• 當前位置: 首頁 > 桃江新聞 > 鄉鎮動態
    灰山港鎮組織開展村輔警交通勸導業務培訓
    發布時間:2022-08-26 09:34 信息來源:桃江融媒體中心 作者:劉治安 劉蓉 張志堅 瀏覽量: 【字體:

    8月25日,灰山港鎮組織鎮交警中隊、派出所和全鎮“一村一輔警”人員進行集中培訓,進一步提升全鎮輔警的綜合素質和業務能力,以求切實有效地降低轄區道路交通事故發生率。來自全鎮的33位輔警參加了培訓。 

    培訓會上,交警結合轄區實際,為參訓人員講解了開展道路交通安全勸導工作的目的和意義,并對開展勸導工作所需要掌握的知識、技能、注意事項、臺賬管理等業務分別進行了培訓。

    會后,交警帶領參訓人員上路就道路交通安全相關法律法規、交通手勢等進行手把手教學,同時結合道路交通安全相關法律法規進行宣講引導,提醒過往群眾自覺遵守相關規定,合力維護轄區道路交通環境持續安全有序。

    通過培訓,村輔警們進一步熟練掌握了交通安全管理基本知識和業務技能,也認識到自身的職責和任務,交通指揮疏導能力大有提升,為有效推動灰山港鎮道路交通安全管理工作、保障農村道路交通安全打下了良好的基礎。

    掃一掃在手機打開當前頁
    【打印本頁】
    【關閉窗口】
    亚洲老司机在线视频