• 當前位置: 首頁 > 桃江新聞 > 部門動態
    桃錳社區:灑淚送別老礦長 人間最貴是真情
    發布時間:2022-08-25 16:42 信息來源:縣桃錳社區服務指導中心 作者:朱金良 瀏覽量: 【字體:

    “掌門國企,盡職盡責,排除萬難立潮頭;經營桃錳,一心一意,嘔心瀝血作貢獻。”8月25日,冒著酷暑炎熱,來自全國各地的近200位桃錳人齊聚在桃江縣花果山公墓,灑淚送別他們的老礦長周垂義同志。

    20世紀60年代中期,周垂義中南礦冶學院(現中南大學)畢業,便投身到桃江錳礦火熱的礦山建設之中,歷任工區(車間)技術員、工程師、工區(車間)主任、副礦長,1984年2月至1996年10月任桃江錳礦礦長(正處級),1996年10月升任湘潭錳礦黨委書記(副廳級)直到光榮退休。

    周垂義同志的一生,獻給了國家礦山建設,尤其是在桃江錳礦擔任礦長期間,他嘔心瀝血,主持了礦山二期、三期、四期建設,帶領全礦職工自力更生、艱苦奮斗,把桃江錳礦建設成為具有采、選、冶綜合成龍配套工藝的中一型國有企業、省優秀企業、全國十大錳礦之一,基礎設施建設和職工家屬生活得到根本改善,為國家工業發展作出突出貢獻,創造了桃江錳礦歷史耀眼的輝煌。

    “長河流偉業,同泣;大岳立豐碑,共崇。”雁過留聲,人過留名。周垂義同志雖然調離桃錳近30載,逝世后仍然讓眾多桃錳人灑淚相送、深深懷念,不止他作出的突出貢獻,更在其高貴的人格!

    掃一掃在手機打開當前頁
    【打印本頁】
    【關閉窗口】
    亚洲老司机在线视频