• 當前位置: 首頁 > 桃江新聞 > 部門動態
    三舉措抓好預算執行管理加快支出進度
    發布時間:2022-08-25 15:06 信息來源:桃江縣財政局 作者:胡紫玥 瀏覽量: 【字體:

    2022年1-7月我縣一般公共預算支出進度為64.4%,居全市第一,高于全市平均水平。我縣支出進度較快,主要得益于以下措施:

    一是切實保證“三保”支出。集中財力優先保障民生支出、單位基本運轉和工資發放,每月10日前確保工資發放到位,保證公共安全、教育、社會保障和就業、衛生健康、城鄉社區、農林水等民生重點項目支出。1-7月三保支出共計195463萬元,占總支出的53.97%。

    二是嚴格落實支出穩增長,加快預算執行進度。嚴格按照2022年財政預算撥付資金,督促各預算單位加快支出進度,確保全縣一般公共預算支出進度達到或超過序時進度。

    三是以“項目”建設為抓手,確保項目落地落實,加快建設進度和資金撥付。加快項目資金特別是直達資金的支出進度,確保財政資金項目盡早盡快落地,形成實物工作量。要求業務單位認真做好項目規劃,加強項目庫建設管理,根據事業發展計劃做好項目前期準備,保證項目的可行性;確保項目資金到位以迅速啟動建設,加快辦理前期手續,制定資金分配使用方案,按時撥付項目資金。

    縣財政局負責人表示,將采取積極有效措施,繼續加快財政支出進度,加大存量資金盤活力度,確保財政平穩運行。

    掃一掃在手機打開當前頁
    【打印本頁】
    【關閉窗口】
    亚洲老司机在线视频