• 當前位置: 首頁 > 桃江新聞 > 部門動態
    【送政策 解難題 優服務】縣法院開展“企業大走訪”活動
    發布時間:2022-08-25 15:08 信息來源:縣法院 作者:李燕妮 瀏覽量: 【字體:

    連日來,縣人民法院黨組書記、院長張克江率班子成員到全縣部分重點企業開展“企業大走訪”,面對面提供“法治問診”,幫助民營企業防范生產經營中存在的法律風險,促進依法經營、規范經營、誠信經營。

    張克江一行先后來到桃江鑫辰實業發展有限公司、湖南宏森新材料科技有限責任公司、桃江縣金源玻璃有限公司等七家企業,通過實地查看、聽取匯報等方式,詳細了解企業經營及運行情況。同時,全面收集企業在法律法規等問題上遇到的難點、疑點問題,為下一步做好服務企業工作找準方向、明確重點。

    各企業負責人對法院近年來司法為民、助力企業健康發展表示感謝,希望法院在今后的工作中繼續幫助企業進行法治教育及法律知識宣傳,促進企業依法管理、依法經營。

    本次大走訪活動共收集企業法律服務需求16條,解答企業法律咨詢、對企業提出建議26條。下一步,縣法院將繼續聚焦企業“急難愁盼”問題,以“企業大走訪”“送法進企業”活動為依托,以建立走訪企業常態化機制為抓手,進一步加大法律服務和法治宣傳力度,幫助企業有效規避和化解經營風險,堅決打擊破壞和阻礙企業經營的違法犯罪行為,切實為企業發展解決后顧之憂。同時,有針對性地向轄區企業發出司法建議,幫助企業防范法律風險,助力企業穩定發展,以實際行動迎接二十大召開!

    掃一掃在手機打開當前頁
    【打印本頁】
    【關閉窗口】
    亚洲老司机在线视频