• 當前位置: 首頁 > 桃江新聞 > 桃江要聞
    縣委理論學習中心組開展2022年第8次集中學習
    發布時間:2022-08-25 17:49 信息來源:縣融媒體中心 縣委宣傳部 作者:李成剛 璩小梅 瀏覽量: 【字體:

    會議現場

    向榮講話

    8月25日上午,縣委理論學習中心組開展2022年第8次集中學習。縣委書記向榮主持并講話,縣委理論學習中心組成員參加。

    會議組織學習了習近平總書記在中央政治局第四十次集體學習上的講話精神,學習了習近平生態文明思想;縣委常委、縣人民武裝部政委楊海斌作國防教育專題講座,副縣長李智敏等作中心發言;縣委常委、副縣長熊躍明,副縣長龔勝芳、曾國棟分別作研討發言,其他成員作書面研討發言。

    向榮在學習小結中要求,要堅持從嚴治黨,大力建設清廉桃江。各縣級領導要堅決扛起管黨治黨政治責任,堅持以黨的政治建設為統領,嚴守政治紀律和政治規矩,做政治上的“明白人”、落實上的“行動派”。要經常對照黨的理論和路線方針政策、對照黨章黨規黨紀、對照初心使命,守住拒腐防變的防線。要落實好同級監督、日常監督、雙向監督等制度,加強對分管領域干部的思想教育和監督管理,一體推進不敢腐、不想腐、不能腐。要持續培育良好家風,共同營造向上向善的社會環境,推動清廉桃江建設走深走實。

    向榮強調,要堅持黨管武裝,營造崇軍擁軍氛圍。各縣級領導要深入學習貫徹習近平強軍思想,特別是習近平總書記關于黨管武裝的重要論述,自覺強化國防觀念,做到抓經濟不忘興武裝、謀發展不忘強國防。要始終帶著政治責任和深厚感情服務駐桃部隊,全力支持部隊建設改革,當好堅強后盾。要不斷完善退役軍人服務體系,做好接收安置、待遇保障、擁軍優屬、榮譽激勵等工作。要深入開展形式多樣、內容豐富的國防教育活動,引導群眾關心支持國防事業,激勵年輕大學生積極參軍入伍、保家衛國,在全社會營造關心國防、崇尚軍人的濃厚氛圍。

    向榮強調,要堅持綠色發展,推進生態文明建設。各縣級領導要切實擔負起生態文明建設責任,讓生態綠色成為富饒美麗幸福新桃江的鮮明底色。要持續打好藍天、碧水、凈土保衛戰,聚焦重點時段、領域和環節,堅持源頭發力,嚴格過程監管,穩步推進環境空氣質量持續好轉。要堅持精準、科學、依法治污,堅決治理城市黑臭水體,推進土壤污染防治,實施垃圾分類和減量化、資源化,不斷推動污染治理向鄉鎮、農村延伸。要大力宣傳倡導綠色低碳的生活方式,增強全民節約意識、環保意識、生態意識。要立足生態文明,發展美麗經濟,努力把桃江的綠水青山轉化為金山銀山。

    掃一掃在手機打開當前頁
    【打印本頁】
    【關閉窗口】
    亚洲老司机在线视频